欢迎来到随州人才网!
随州人才网分站
广水
其它分站
返回主站
随才法库|全国人力资源服务大赛选拔赛参考样题(一)
2020-11-17 20:37:08 阅读量:265 来源:随才网 作者:job0722.com

随才法库|全国人力资源服务大赛选拔赛参考样题(一)


附件:关于参加全国人力资源服务大赛湖北选拔赛有关工作的通知


一、单选题

1.《就业促进法》规定,县级以上人民政府通过发展经济和调整产业结构、规范人力资源市场、完善就业服务、加强职业教育和培训、提供(就业援助 )等措施,创造就业条件,扩大就业。

A.创业服务

B.就业援助

C.职业指导

D.政策支持

答案:B

 

2.《就业促进法》规定,劳动者依法享有(平等就业)和(自主择业)的权利。

A.平等就业、自主择业

B.公平就业、自由择业

C.充分就业、自主择业

D.平等就业、按需择业

答案:A

 

3.《人力资源市场暂行条例》规定,用人单位发布或者向人力资源服务机构提供的单位基本情况、招聘人数、招聘条件、工作内容、工作地点、基本劳动报酬等招聘信息,应当(真实、合法),不得含有民族、种族、性别、宗教信仰等方面的歧视性内容。

A.真实、合法

B.真实、准确

C.合法、合规

D.真实、客观

答案:A

 

4.(县级)以上人民政府把扩大就业作为经济和社会发展的重要目标,纳入国民经济和社会发展规划,并制定促进就业的中长期规划和年度工作计划。

A.省级

B.地市级

C.县级

D.乡镇级

答案:C

 

5.国家倡导劳动者树立正确的择业观念,提高就业能力和创业能力;鼓励劳动者(自主创业、自谋职业)。

A.自主创业、自谋职业

B.服从分配、自主创业

C.自谋职业、服从分配

D.自主择业、按需就业

答案:A

 

6.县级以上人民政府应当根据(就业状况)和就业工作目标,在财政预算中安排就业专项资金用于促进就业工作。

A.社会发展

B.经济发展

C.就业状况

D.财政收入

答案:C

 

7.国家鼓励金融机构改进金融服务,加大对中小企业的信贷支持,并对自主创业人员在一定期限内给予(小额信贷)等扶持。

A.大额信贷

B.资金赞助

C.商业贷款

D.小额信贷

答案:D

 

8.县级以上地方人民政府引导农业富余劳动力(有序)向城市异地转移就业。

A.快速

B.自由

C.主动

D.有序

答案:D

 

9.国家实行(城乡统筹)的就业政策,建立健全城乡劳动者平等就业的制度。

A.城乡分割

B.城乡统筹

C.城市优先

D.农村优先

答案:B

 

10.用人单位录用女职工,不得在劳动合同中规定限制女职工(结婚)的内容。

A.结婚

B.调整薪资薪酬

C.调整工作时间

D.调换工作岗位

答案:A

 

11.各民族劳动者享有(平等)的劳动权利。用人单位招用人员,应当依法对少数民族劳动者给予适当照顾。

A.自由

B.一致

C.优先

D.平等

答案:D

 

12.用人单位招用人员,不得以(是传染病病原携带者)为由拒绝录用。但是,经医学鉴定传染病病原携带者在治愈前或者排除传染嫌疑前,不得从事法律、行政法规和国务院卫生行政部门规定禁止从事的易使传染病扩散的工作。

A.是传染病病原携带者

B.是传染病患者

C.传染病复发

D.传染病早期

答案:A

 

13.地方各级人民政府和有关部门、公共就业服务机构举办的招聘会,不得向(劳动者)收取费用。

A.劳动者

B.用人单位

C.劳动者和用人单位

D.企业

答案:A

 

14.统计部门和劳动行政部门进行劳动力调查统计和就业、失业登记时,用人单位和个人应当(如实)提供调查统计和登记所需要的情况。

A.尽量

B.选择

C.部分

D.如实

答案:D

 

15.失业人员参加就业培训的,按照有关规定享受政府(培训补贴)。

A.教育津贴

B.教育补贴

C.培训津贴

D.培训补贴

答案:D

 

16.各级人民政府建立健全(就业援助)制度,采取税费减免、贷款贴息、社会保险补贴、岗位补贴等办法,通过公益性岗位安置等途径,对就业困难人员实行优先扶持和重点帮扶。

A.就业援助

B.失业援助

C.失业登记

D.职业技能培训

答案:A

 

17.就业困难人员是指(因身体状况、技能水平、家庭因素、失去土地等原因难以实现就业,以及连续失业一定时间仍未能实现就业的人员)。

A.因身体状况、技能水平、家庭因素、失去土地等原因难以实现就业,以及连续失业一定时间仍未能实现就业的人员

B.屡屡被用工单位辞退的人员

C.一直处于就业准备活动中的人员

D.在就业过程中遇到种种困难的人员

答案:A

 

18.政府投资开发的公益性岗位,应当优先安排(符合岗位要求的就业困难人员)。

A.就业意愿强烈人员

B.符合岗位要求的人员

C.符合岗位要求的就业困难人员

D.领取低保的人员

答案:C

 

19.被安排在公益性岗位工作的,按照国家规定给予(岗位补贴)。

A.职业年金

B.社保减免

C.岗位补助

D.岗位补贴

答案:D

 

20.县级以上地方人民政府采取多种就业形式,拓宽公益性岗位范围,开发就业岗位,确保城市有就业需求的家庭至少有(1)人实现就业。

A.1

B.2

C.3

D.不限

答案:A

 

21.劳动者年满(16)周岁,有劳动能力且有就业愿望的,可凭本人身份证件,通过公共就业服务机构、职业中介机构介绍或直接联系用人单位等渠道求职。

A.18

B.16

C.20

D.15

答案:B

 

22.用人单位应当对劳动者的个人资料予以保密。公开劳动者的个人资料信息和使用劳动者的技术、智力成果,须经劳动者本人(书面同意)。

A.口头同意

B.书面同意

C.录音记录

D.当面同意

答案:B

 

23.(县级)以上公共就业服务机构建立综合性服务场所,集中为劳动者和用人单位提供一站式就业服务,并承担劳动保障行政部门安排的其他工作。

A.地市级

B.县级

C.省级

D.乡镇级

答案:B

 

24.各级劳动保障行政部门和公共就业服务机构应当根据财政预算编制的规定,依法编制公共就业服务(年度预算),报经同级财政部门审批后执行。

A.年度预算

B.季度预算

C.每月预算

D.以上都是

答案:A

 

25.下列人员中,不可以进行失业登记的是:(现役军人

A.年满16周岁,从各类学校毕业、肄业的

B.现役军人

C.个体工商户业主或私营企业业主停业、破产停止经营的

D.承包土地被征用,符合当地规定条件的

答案:B

 

26.《外国人在中国就业管理规定》所称外国人在中国就业,指没有取得(定居权)的外国人在中国境内依法从事社会劳动并获取劳动报酬的行为。

A.定居权

B.居住证

C.户籍

D.暂住证

答案:A

 

27.在中国就业的外国人应持(Z字)签证入境(有互免签证协议的,按协议办理),入境后取得《外国人就业证》和外国人居留证件,方可在中国境内就业。

A.G字

B.Z字

C.M字

D.L字

答案:B

 

28.就业补助资金是由(县级)以上人民政府设立,通过一般公共预算安排用于促进就业创业的专项资金。

A.省级

B.地市级

C.县级

D.乡镇级

答案:C

 

29.《就业补助资金管理办法》规定,享受职业培训补贴的人员范围不包括(应届小学毕业生)。

A.应届小学毕业生

B.应届初高中毕业生

C.毕业年度高校毕业生

D.城镇登记失业人员

答案:A

 

30.《就业补助资金管理办法》规定,通过初次职业技能鉴定并取得职业资格证书(不含培训合格证)的毕业年度高校毕业生,可享受(职业技能鉴定补贴)。

A.职业培训补贴

B.就业见习补贴

C.职业技能鉴定补贴

D.社会保险补贴

答案:C

 

31.《就业补助资金管理办法》规定,对(小型微型)企业新招用毕业年度高校毕业生,签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费的,给予1年社会保险补贴。

A.小型微型

B.非公有制

C.公有制

D.各类

答案:A

 

32.《就业补助资金管理办法》规定,对高校毕业生离校(1)年内灵活就业后缴纳的社会保险费,国家给予一定数额的社会保险补贴。

A.半年

B.1年

C.2年

D.5年

答案:B

 

33.《就业补助资金管理办法》规定,对就业困难人员灵活就业后缴纳的社会保险费,给予一定数额的社会保险补贴,补贴标准原则上不超过其实际缴费的(2/3)。

A.1/3

B.1/2

C.2/3

D.3/4

答案:C

 

34.《就业补助资金管理办法》规定,对离校1年内未就业的高校毕业生灵活就业后缴纳的社会保险费,给予一定数额的社会保险补贴,补贴期限最长不超过(2年)。

A.6个月

B.1年

C.2年

D.3年

答案:C

 

35.《就业补助资金管理办法》规定,对公益性岗位安置的就业困难人员给予岗位补贴,补贴标准参照(当地最低工资标准)执行。

A.当地最低工资标准

B.当地社会平均工资标准

C.当地同等岗位工资标准

D.当地失业保险金领取标准

答案:A

 

36.《就业补助资金管理办法》规定,对首次创办小微企业或从事个体经营,且所创办企业或个体工商户自工商登记注册之日起正常运营1年以上的(离校2年内)高校毕业生,试点给予一次性创业补贴。

A.毕业学年

B.毕业年度

C.离校1年内

D.离校2年内

答案:D

 

37.《就业补助资金管理办法》规定,对吸纳符合条件人员参加就业见习的单位,给予一定标准的就业见习补贴,用于见习单位支付见习人员见习期间基本生活费、为见习人员办理(人身意外伤害)保险,以及对见习人员的指导管理费用。

A.养老

B.医疗

C.工伤

D.人身意外伤害

答案:D

 

38.《就业补助资金管理办法》规定,就业补助资金支出项目中其他支出是指各地经(省级)人民政府批准,符合中央专项转移支付相关管理规定,确需新增的项目支出。

A.省级

B.地市级

C.县级

D.中央级

答案:A

 

39.《就业补助资金管理办法》规定,就业补助资金中对个人和单位的补贴资金的具体标准,在符合以上原则规定的基础上,由(省级)财政、人社部门结合当地实际确定。

A.省级

B.地市级

C.县级

D.中央级

答案:A

 

40.按照《就业补助资金管理办法》规定,社会保险补贴实行(先缴后补)方式进行支付。

A.先补后缴

B.先缴后补

C.直接免缴

D.直接补贴

答案:B

 

41.《就业补助资金管理办法》规定,县级以上财政、人社部门可按政府购买服务相关规定,向社会购买基本就业创业服务成果,具体范围和办法由(省级)财政、人社部门确定。

A.省级

B.地市级

C.县级

D.中央级

答案:A

 

42.《就业补助资金管理办法》规定,地方各级财政、人社部门应当对本地区就业补助资金使用情况进行(绩效评价),并将结果作为就业补助资金分配的重要依据。

A.专项检查

B.绩效评价

C.跟踪问效

D.使用评估

答案:B

 

43.《就业补助资金管理办法》规定,各级财政、人社部门应当建立就业补助资金(    )的责任追究机制。

A.谁使用、谁负责

B.谁牵头、谁负责

C.分工协作、权责清晰

D.谁管理、谁负责

答案:A

 

44.(    )机关招录高校毕业生可适当放宽学历、专业等条件,降低开考比例,可设置一定数量的职位面向具有本市、县户籍或在本市、县长期生活的高校毕业生。

A.艰苦边远地区基层

B.老工业基地

C.县以下

D.中西部地区基层

答案:A

 

45.以下不属于高校毕业生基层服务项目的是(    )。

A.大学生村官

B.“三支一扶”计划

C.志愿服务西部计划

D.公益性岗位

答案:D

 

46.省级以上机关录用公务员,除特殊职位外,按照有关规定一律从具有(    )以上基层工作经历的人员中考录。

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B

 

47.对到农村基层急需紧缺专业(行业)就业的高校毕业生可给予(    )。

A.专项安家费

B.生活费补贴

C.购房补贴

D.交通补贴

答案:A

 

48.高校毕业生在基层就业可根据需要自愿迁移(    )。

A.户口

B.档案

C.组织关系

D.工资关系

答案:A

 

49.失业人员可在(    )公共就业服务机构办理失业登记,其中,大龄、残疾、低保家庭等劳动者可在(    )申请认定为就业困难人员,享受就业援助。

A.出生地;户籍地

B.原单位注册地;常住地

C.常住地;出生地

D.常住地;常住地

答案:D

 

50.按照国家最新规定,符合创业担保贷款申请条件的人员自主创业的,可申请最高不超过(    )元的创业担保贷款。

A.10万

B.12万

C.15万

D.20万

答案:C

 

51.按照国家最新规定,小微企业当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数25%(超过100人的企业达到15%)并与其签订1年以上劳动合同的,可申请最高不超过(    )元的创业担保贷款。

A.100万

B.200万

C.300万

D.400万

答案:C

 

52.为支持大学生创业,《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》(国发〔2018〕32号)提出在全国高校推广创业导师制,把创新创业教育和实践课程纳入高校(    )体系,允许大学生用创业成果申请学位论文答辩。

A.专业选修课

B.通识选修课

C.必修课

D.跨专业选修课

答案:C

 

53.《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》(国发〔2018〕32号)提出,健全农民工返乡创业服务体系,推出一批(    )和农村创新创业典型县。

A、返乡创业试点县

B、返乡创业示范县

C、返乡创业重点县

D、返乡创业先进县

答案:B

 

54.《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》(国发〔2018〕32号)提出,要深入实施(    )启动支持计划,遴选资助一批高层次人才回国创新创业项目。

A.大学生创业

B.农民工返乡创业

C.留学人员回国创新创业

D.事业单位专业技术人员离岗创业

答案:C

 

55.《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》(国发〔2018〕32号)提出,大力促进创新创业平台服务升级。下列各项中不属于提升孵化机构和众创空间服务水平具体举措的是(    )。

A.建立专业化众创空间

B.继续推进全国创业孵化示范基地建设

C.鼓励生产制造类企业建立工匠工作室

D.建立完善知识产权管理服务体系

答案:D

 

56.推动农村劳动力有序外出就业,对人力资源服务机构、(    )等市场主体开展有组织劳务输出的,给予就业创业服务补贴。

A.村干部

B.劳务经纪人

C.公共就业服务机构

D.包工头

答案:B

 

57.落实完善见习补贴政策,对见习期满留用率达到(    )以上的见习单位,适当提高见习补贴标准。

A.40%

B.50%

C.60%

D.70%

答案:B

 

58.《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号),将小额担保贷款调整为(    )。

A.创业担保贷款

B.就业创业贷款

C.创业创新贷款

D.小额创业贷款

答案:A

 

59.结合政府购买服务工作的推进,在基层特别是街道(乡镇)、社区(村)购买一批(    )岗位,优先用于吸纳高校毕业生就业。

A.公共管理和社会服务

B.公益性

C.工勤

D.见习

答案:A

 

60.国有企业招聘应届高校毕业生,除涉密等特殊岗位外,要实行公开招聘,招聘应届高校毕业生信息要在(    )公开发布。

A.企业网站

B.人力资源服务机构网站

C.政府网站

D.高校校园网

答案:C

 

61.离校未就业高校毕业生(    )的,在公共就业人才服务机构办理实名登记并按规定缴纳社会保险费的,给予一定数额的社会保险补贴。

A.被小微企业吸纳

B.到基层就业

C.实现灵活就业

D.自主创业

答案:C

 

62.办理高校毕业生档案转递手续,转正定级表、(    )不再作为接收审核档案的必备材料。

A.调整改派手续

B.组织关系介绍信

C.毕业证书

D.就业协议书

答案:A

 

63.公共就业服务机构要在(    )个工作日内办结失业登记。

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:C

 

64.各地要将有就业意愿的离校未就业高校毕业生全部纳入公共就业人才服务范围,综合运用一揽子措施,力争使每一名有就业意愿的离校未就业高校毕业生在毕业(    )内实现就业或参加到就业准备活动中。

A.三个月

B.半年

C.1年

D.2年

答案:B

 

65.《人力资源社会保障部财政部关于进一步加大就业扶贫政策支持力度着力提高劳务组织化程度的通知》(人社部发〔2018〕46号)规定,对首次创办小微企业或从事个体经营,且所创办企业或个体工商户自工商登记注册之日起正常运营(    )以上的贫困劳动力和农民工等返乡下乡创业人员,可给予一次性创业补贴。

A.3个月

B.6个月

C.9个月

D.1年

答案:B

 

66.《人力资源社会保障部财政部国务院扶贫办关于切实做好就业扶贫工作的指导意见》(人社部发〔2016〕119号)要求,各地(    )要在建档立卡工作基础上,切实担负摸查贫困劳动力就业失业基础信息的责任。

A.人社部门

B.扶贫部门

C.公安部门

D.人社基层平台

答案:B

 

67.《人力资源社会保障部财政部关于进一步加大就业扶贫政策支持力度着力提高劳务组织化程度的通知》(人社部发〔2018〕46号)明确了要确保完成带动(    )贫困人口增收脱贫。

A.500万

B.100万

C.200万

D.300万

答案:D

 

68.《人力资源社会保障部财政部关于进一步加大就业扶贫政策支持力度着力提高劳务组织化程度的通知》(人社部发〔2018〕46号)规定,提高劳务组织化程度政策措施中规定给予职业补贴的最长期限不超过(    )。

A.3个月

B.6个月

C.一年

D.三年

答案:B

 

69.《人力资源社会保障部财政部关于进一步加大就业扶贫政策支持力度着力提高劳务组织化程度的通知》(人社部发〔2018〕46号)规定,就业扶贫基地可按规定通过就业补助资金给予(    )资金奖补。

A.最多两次

B.一次性

C.最少两次

D.多次

答案:B

 

70.《人力资源社会保障部财政部关于进一步加大就业扶贫政策支持力度着力提高劳务组织化程度的通知》(人社部发〔2018〕46号)规定,各级公共就业服务针对贫困劳动力开展就业服务活动的,可给予(    )。

A.扶贫资金补助

B.创业担保贷款

C.就业创业服务补助

D.税费减免

答案:C

 

71.《人力资源社会保障部财政部关于进一步加大就业扶贫政策支持力度着力提高劳务组织化程度的通知》(人社部发〔2018〕46号)规定,鼓励贫困村利用(    )等资金开发公益性岗位,安置贫困劳动力就业。

A.扶贫贷款

B.创业担保贷款

C.县财政拨款

D.村集体收益

答案:D

 

72.《人力资源社会保障部财政部关于进一步加大就业扶贫政策支持力度着力提高劳务组织化程度的通知》(人社部发〔2018〕46号)规定,对企业、农民专业合作社和扶贫车间等各类生产经营主体吸纳贫困劳动力就业并开展以工代训的,根据吸纳人数,给予一定期限的职业培训补贴,最长不超过(    )。

A.6个月

B.1年

C.2年

D.3年

答案:A

 

73.《人力资源社会保障部财政部关于进一步加大就业扶贫政策支持力度着力提高劳务组织化程度的通知》(人社部发〔2018〕46号)规定,国家积极扶持创业孵化基地发展,落实基地奖补政策,提出符合一定条件的基地,可适当提高奖补标准。下列不属于可适当提高奖补标准条件的是(    )。

A.入驻实体数量多

B.孵化效果好

C.运营困难

D.贫困县创业孵化载体

答案:C

 

74.《人力资源社会保障部 财政部 商务部 国务院国资委 共青团中央 全国工商联关于实施三年百万青年见习计划的通知》(人社部函〔2018〕186号)规定,见习单位应为见习人员提供部分基本生活补助,并办理(    )。

A.医疗保险

B.工伤保险

C.人身意外伤害保险

D.养老保险

答案:C

 

75.见习期限一般为(    ),具体可根据见习人员特点和岗位要求合理确定。

A.半年

B.6-12个月

C.1年以上

D.3-12个月

答案:D

 

76.按照三年百万青年见习计划要求,参加见习的青年不可享受的政策是(    )。

A.基本生活补助

B.人身意外伤害保险

C.见习岗位带教指导

D.低于当地最低工资标准的工资待遇

答案:D

 

77.按照人力资源社会保障部关于开展创业孵化示范基地推荐工作的有关规定,下列各项中不属于被推荐基地基本条件的是:(    )。

A.以创业孵化为主营业务的独立法人机构

B.创业孵化功能完善,各项管理制度健全

C.已被认定为省、自治区、直辖市级示范基地

D.由人社部门建立

答案:D

 

78.有条件的地方可鼓励人力资源服务机构、劳务经纪人等市场主体参与劳务输出工作,对开展贫困劳动力有组织劳务输出的,给予(    )。

A.就业创业服务补助

B.求职创业补助

C.社会保险补助

D.职业培训补助

答案:A

 

79.输出地要深入摸底调查,对有劳动能力和转移就业意愿的人员建立实名台账,详细了解他们的技能水平、培训需求、岗位要求、意向输入地,形成(    )。

A.就业需求清单

B.就业供给清单

C.岗位需求清单

D.岗位供给清单

答案:A

 

80.要为贫困劳动力精准推送就业岗位,确保每一位有转移就业意向的贫困劳动力至少获得(    )个以上有针对性的岗位信息。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

 

81.统筹规划城市范围内公共就业服务机构建设,合理布局服务网点,推广“(    )分钟服务圈”模式。

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:B

 

82.以下不属于离校未就业高校毕业生实名信息登记渠道的是(    )。

A.教育部门集中移交

B.办理报到接收、档案托管等业务时收集记录

C.入户走访调查摸排

D.互联网搜索

答案:D

 

83.《普惠金融发展专项资金管理办法》规定,享受财政贴息支持的创业担保贷款,作为借款人的个人和小微企业应通过(    )的借款主体资格审核。

A.人力资源社会保障部门

B.人民银行

C.财政部门

D.担保基金运营管理机构

答案:A

 

84.《普惠金融发展专项资金管理办法》规定,(    )要按照国家财务会计制度和创业担保贷款政策有关规定,计算创业担保贷款应贴息金额,按季度向地市级财政部门申请贴息资金。地市级财政部门审核通过后,在1个月内向经办银行拨付。

A.市级人社部门

B.经办银行

C.担保机构

D.县级财政部门

答案:B

 

85.《普惠金融发展专项资金管理办法》规定,建立创业担保贷款奖励机制。按各地当年新发放创业担保贷款总额的(    ),奖励创业担保贷款工作成效突出的经办银行、创业担保贷款担保基金运营管理机构等单位,用于其工作经费补助。

A.2%

B.1.5%

C.1%

D.0.5%

答案:C

 

86.《普惠金融发展专项资金管理办法》规定,贷款利率可在贷款合同签订日贷款基础利率的基础上上浮一定幅度,具体标准为贫困地区上浮不超过(    )个百分点。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

 

87.按照现行规定,将面向个人发放的创业担保贷款期限由最高不超过2年调整为最高不超过(    )。

A.1年

B.3年

C.4年

D.5年

答案:B

 

88.各担保基金担保创业担保贷款责任余额原则上不得超过该担保基金在银行存款余额的(    )倍。

A.3

B.5

C.8

D.10

答案:B

 

89.不属于创业担保贷款政策支持范围的是(    )。

A.城镇登记失业人员

B.就业困难人员

C.高校和科研院所

D.网络商户

答案:C

 

90.《关于进一步做好创业担保贷款财政贴息工作的通知》(财金〔2018〕22号)规定,对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人和小微企业,可继续提供创业担保贷款贴息,但累计次数不得超过(    )次。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

 

91.《关于进一步支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的通知》(财税〔2019〕22号)规定,企业招用建档立卡贫困人口,签订(    )以上期限劳动合同并依法缴纳社保的,给予定额税费扣减。

A.半年

B.1年

C.2年

D.3年

答案:B

 

92.《关于进一步支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的通知》规定,企业招用建档立卡贫困人口,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税优惠。定额标准为每人每年(    ),最高可上浮30%。

A.6000元

B.8000元

C.10000元

D.12000元

答案:A

 

93.《关于做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的通知》(人社部发〔2019〕72号)规定,对小微企业吸纳(    )未就业高校毕业生就业的,按规定给予社会保险补贴。

A.毕业年度

B.离校1年内

C.离校2年内

D.毕业学年

答案:C

 

94.通过公益性岗位安置就业困难人员的单位申请公益性岗位补贴,应向当地人力资源社会保障部门提供基本身份类证明复印件和(    )。

A.就业困难人员证明

B.单位发放工资明细账(单)

C.享受公益性岗位补贴年限证明材料

D.人员考勤表

答案:B

 

95.参加劳动预备制培训的人员包括城乡未继续升学的初高中毕业生和(    )岁以下有意愿的登记失业人员。

A.16 

B.18 

C.20 

D.24

答案:C

 

96.灵活就业的就业困难人员和灵活就业的符合条件高校毕业生,向当地人力资源社会保障部门申请社会保险补贴,(    )材料不再提供。

A.基本身份类证明(或毕业证书)原件或复印件  

    B.灵活就业证明材料  

    C.职业资格证书  

    D.社会保险缴费明细账(单)

答案:D

 

97.劳动者办理失业登记时,各地可采取劳动者书面承诺的方式,在(    )工作日内办结失业登记,以适当方式主动反馈办理结果。

A.3个 

B.5个 

C.7个 

D.10个

答案:C

 

98.对登记失业人员要建立定期联系制度,通过信息比对或工作人员实地走访、电话调查等方式,每月至少进行(    )跟踪调查,了解劳动者就业失业情况。

A.1次 

B.2次 

C.3次 

D.4次

答案:A

 

99.2020年(    )前上线失业登记全国统一服务入口,为劳动者线上办理失业登记提供便利。

A.3月底

B.6月底

C.9月底

D.12月底

答案:A

 

100.对首次创业、正常经营(    )以上的返乡入乡创业人员,可给予一次性创业补贴。

A.3个月 

B.半年 

C.1年  

D.2年   

答案:C

 

学历提升(成人高考) 

国家开放大学

(原中央广播电视大学)VIP班

继续报名

学习是一种信仰

直招报名

177 8670 7772


湖北省教育考试院关于2020年成人高等教育本科生申请学士学位外语考试时间安排的通知



——以下广而告之——


钦巧我想要学历副本.png

随州学历提升中心:177 8670 7772 


一级(高级技师)、二级(技师)、三级(高级技能)全国招生

一级(高级技师)、二级(技师)、三级(高级工)全国招生


全国职业技能等级认定免费培训招生

全国职业技能等级认定免费培训招生


随才网



免费推荐工作、委托招聘、职业培训

177 8670 7775 刘翔


网络招聘、现场招聘会

177 8670 7771 谌婷婷

177 8670 7772 钦   巧


学历提升

177 8670 7772 钦   巧


资格考证

189 8616 7028 乔海涛


派遣外包、人事代理、社保公积金代缴

177 8670 7776 刘争梅


联系地址

随州市文峰大道文峰佳苑D区人才超市随才网


劳动法务咨询和随才投诉

189 8616 7028


好工作,上随才 job0722.com